منتدى اقمار الليالي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى عام يشمل كل المواضيع الهادفه و الشيقه
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المعكرونة اليونانية بالبشاميل( Pastitsio )

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر




المعكرونة اليونانية بالبشاميل( Pastitsio ) Empty
مُساهمةموضوع: المعكرونة اليونانية بالبشاميل( Pastitsio )   المعكرونة اليونانية بالبشاميل( Pastitsio ) I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 16, 2008 5:31 am

المعكرونة اليونانية بالبشاميل( Pastitsio )

السلام عليكم ورحمه الله ^_^



المقادير:

500 جرام معكرونة بيني .
8 ملاعق طعام زبدة مذابة .
2 كوب حليب.
بيضتان مخفوقتان .
½ كوب جبنة بارميسان .
مقادير صلصة اللحم :::::
زيت زيتون .
2 بصل كبير مفروم.
3 فصوص ثوم مهروسة.
1 كيلو لحم مفروم .
2 كوب طماطم مفرومة إلى مكعبات ( معلبة أو طازجة ).
1 ملعقة طعام صلصة طماطم مذابة في 2 ملعقة طعام ماء .
1/3 كوب زيتون أسود شرائح .
1 ملعقة شاي ملح.
½ ملعقة شاي فلفل.
1 ملعقة شاي أوريجانو مجفف .
ورقة غار .
¼ كوب خل.
1 عود قرفة .
بزار لحم .

مقادير صلصة الباشاميل :::::
6 ملاعق طعام زبدة .
1/3 كوب دقيق.
4 أكواب حليب.
½ ملعقة شاي ملح.
¼ ملعقة شاي فلفل أسود.
¼ ملعقة شاي جوز الطيب.
3 بيضات.
220 جرام جبنة بارميسان أو رومانو .

الطريقة:

لصلصة اللحم :: سخني زيت الزيتون في مقلاة على النار وحمري به البصل حتى يذبل ويتحمر ثم أضيفي الثوم وقلبيه ثم أضيفي اللحم وقلبيه حتى ينضج ويتحمر ثم أضيفي له باقي مقادير صلصة اللحم جميعها وقلبي الخليط ثم اتركيه مغطى على نار هادئة لمدة ساعة حتى يتكاثف الخليط ثم ارفعيه عن النار وتخلصي من عود القرفة .
للباستا :: اسلقي الباستا في ماء مملح وبه قليل من الزيت ثم صفيها من الماء وضعيها في أناء كبير واخلطي معها البيض والحليب والزبدة و ½ كوب جبنة بارميسان واخلطيها جيدا .
للباشميل :: أذيبي الزبدة على نار متوسطة واخلطي معها الدقيق حتى يصبح الخليط ناعما ثم أضيفي الحليب تدريجيا مع التقليب على النار حتى يصبح غليظا ، تبليه بالملح والفلفل وجوز الطيب . في أناء آخر اخفقي البيضات ثم أضيفيها إلى صلصة البشاميل تدريجيا مع الخلط والتقليب جيدا حتى لا يتكتل البيض .
في صينية بايركس كبيرة مدهونة ضعي الباستا ثم خليط اللحم ثم 1/3 كمية جبنة البارميسان ثم الباقي من الباستا ثم 1/3 كمية البارميسان ثم صلصة الباشاميل وأخيراً الثلث الأخير من جبنة البارميسان .
ادخليه إلى الفرن حتى يتماسك البشاميل ويتحمر الوجه قليلا ( لمدة 45 دقيقة تقريبا ) .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المعكرونة اليونانية بالبشاميل( Pastitsio )
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى اقمار الليالي :: ~*¤ô§ô¤ منتديات حواء ¤ô§ô¤*~ :: بَيْتُ اَلْمَذَاْق-
انتقل الى: