منتدى اقمار الليالي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى عام يشمل كل المواضيع الهادفه و الشيقه
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ###برياني لحم###

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر




###برياني لحم### Empty
مُساهمةموضوع: ###برياني لحم###   ###برياني لحم### I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 16, 2008 6:12 am

[SIZE="5"][color:5fb7="RoyalBlue"][color:5fb7="DarkRed"]برياني لحم

[color:5fb7="darkred"]المقادير:
2 كيلو لحم
6 أكواب رز
4 طماطم
3 بصلات
3 بطاطس
معجون طماطم - زبادي
زعفران
بهارات

[color:5fb7="darkred"]الطريقه:
1- يقطع اللحم الى قطع صغيرة ويغسل
###برياني لحم### 7ammil_298_l1

2- يغلي اللحم لمدة 45 دقيقة , يضاف
الملح , الفلفل , والليمون .
( تاكدي من ازالة الفقاعات التي تتجمع في الاعلى )

###برياني لحم### 7ammil_732_l3

3- بينما يغلي اللحم , تقطع الخضروات
الى قطع صغيرة .

###برياني لحم### 7ammil_358_l2

4- يغسل الرز ويترك جانباً.

###برياني لحم### 7ammil_935_l4

5- في هذه الاثناء يكون اللحم جاهزاً.

###برياني لحم### 7ammil_176_l5

6- يحمر البصل حتى يصبح لونة ذهبياً.

###برياني لحم### 7ammil_742_l6

7- يضاف اللحم ويخلط مع البصل.

###برياني لحم### 7ammil_161_l7

8- تضاف الى البصل واللحم كل من :
3 ملاعق صغيرة بهارات , 2 ملعقة من الكركم
ملعقة واحدة صغيرة من الفلفل الاحمر ,
وملعقة واحدة صغيرة كزبرة .

###برياني لحم### 7ammil_535_l9

9- يضاف الزبادي ويخلط.

###برياني لحم### 7ammil_404_l10

10- ثم يضاف البطاطس .

###برياني لحم### 7ammil_509_l11

11- ثم تضاف الطماطم المقطعة .
12- تضاف بقية الخضروات وتخلط.

###برياني لحم### 7ammil_804_l13

13- يغطى الخليط في القدر ويترك لمدة 5 دقائق .


###برياني لحم### 7ammil_994_l14

14- يضاف معجون الطماطم ,ويخلط ثم يترك
مغطياً لمدة 10 دقائق .

###برياني لحم### 7ammil_843_l15

15- خلال هذه الفترة , يسلق الرز حتى يصبح
نصف ناضج .

###برياني لحم### 7ammil_229_l18

16- ضع نصف الرز في وعاء أكبر .
17- ثم ضعي خليط اللحم فوق الرز .
18- ضعي نصف الرز الاخر فوق الخليط
وهكذا سيكون لديكي ثلاث طبقات فوق
بعض الرز ثم اللحم ثم الرز ...
ثم اضيفي الزعفران المنقوع على سطح الرز
19- يغطى القدر بالالمنيوم يطبخ لمدة
( 10 - 20 دقيقه ) على نار هادئة .

###برياني لحم### 7ammil_324_l21

20- عندما ينضج الرز يغرف الاكل في الاطباق
مع اضافة شرائح البصل المقلي وبيض مسلوق

###برياني لحم### 7ammil_168_l22

وعليكم بالصحة والعافية ...[/SIZE]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
###برياني لحم###
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى اقمار الليالي :: ~*¤ô§ô¤ منتديات حواء ¤ô§ô¤*~ :: بَيْتُ اَلْمَذَاْق-
انتقل الى: