نبدأ معاكم الاكلات وهي (جكن تكه)
المقادير :
دجاجه منظفه من الجلد ومقطعه
نصف ملعقة شاي فلفل احمر
ملعقة شاي ثوم وزيها زنجبيل
نصف نلعقه شاي كزبره ناشفه مطحونه
ملح
قليل جدا من لون الفراوله علي طرف السكين
لبن زبادي نصف كاس
قرم مساله وحاعطيكم طريقته نصف ملعقه
الطريقه
نضع جميع المقادير مع الدجاج ونتركه لمدة ساعه
ثم ندهن صينيه ونضع الدجاج فيها ونضعها في الفرن الي ان يحمر ويجف ماؤه ويقدم بعد ان يرش عليه قليل من الكزبره
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
خبز البوري
4 ك طحين- 4 م سكر- 4 م زيت للعجن- 1/2 م ص ملح- 1/4 ك ماء للعجن
الطريقة:
- يضاف السكر والملح والطحين ويخلط جيدا
- يضاف الزيت والماء للطحين ويعجن جيدا حتى تتكون عجينة متجانسة ومتماسكة
- تغطى و تترك 10 دقائق
- تقسم العجينة الى كور صغيرة الحجم ثم تصف في صينية مرشوشة بالطحين
-تفرد كل كرة الى سماكة متوسطة وتمسح ب ملعقة صغيرة من الزيت ويرش فوقها القلبل من الطحين ثم تطوى العجينة على نفسها حتى نحصل على كرة مرة اخرى
- تفرد كل قطعة على شكل قرص بسماكة قليلة جدا ثم تقلى في زيت غزير
- تقدم مع الدجاج المشوي
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
بناتي اقدم لكم برياني باكستاني
المقادير:
دجاجتين مقطعه ونظيفه
4 بصلات مقطعه شرائح رفيعه
لبن زبادي كاسه كبيره
2 ملاعق اكل ثوم مطحون وملعقه زنجبيل
تقدمت بعمله (قرم مساله )نصف ملعقه
4 عروق فلفل اخضر
كزبره خضرا ونعناع
6 حبات من الخوخ الناشف
يوجد بكتات في محلات البهارات الهنديه من شركة شان (برياني مصالحه سندي )
الطريقه:يقلي البصل ويصفي من الزيت
في نفس الزيت نضع الدجاج والثوم والزنجبيل ويحرك جيدا ثم يوضع الطماطم ويعلي النار ثم يوضع الشان مصالحه ثم يهديء الناريؤخذ اللبم ويوضع علي النار الي ان يجف ويضاف الي المقادير السابقه ويوضع الفلفل الاخضر الحار والكزبره الخضرا والنعناع والخوخ المجفف ويقلب الي ان ترينه نضج
يوضع الرز قدر مع الماء والملح ويترك علي النار الي ان يسلق نصف سلق ثم يصفي
يوضع في قدر آخر قليل من الرز وثم الدجاج المطبوخ نصفه ثم نصف الرز ثم الدجاج ثم الرز
يعني طبقتين من الدجاج و3 من الرز ويوضع علي نار هادئه لمده 10 دقائق ثم يقدم بالعافيه
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
كفتة الخضار
المقادير:
خضار مشكله اذا كانت مثلجه او طازجه لكن مسلوقه
بطاطس كيلو مسلوق
2 مكعب ماجي
بيضتين مخفوقه
ملح ملعقة اكل
كزبره ناشفه ملعقة شاي
ثوم وزنجبيل اخضر ومطحون
نصف ملعقة شاي فلفل احمر بودره
(قرم مساله ) نصف ملعقة شاي
للبطاطس :عصير ليمونه ونصف ملعقه فلفل اسود وملعقه ملح
الطريقه :
نضع البصل في قليل جدا من الزيت ثم الثوم والزنجبيل والماجي والملح ونقلب ثم نضع الخضار
غير البطاطس ونضه كل البهارات والمقادير ونقلب
الآن ناخذاليطاطس المسلوقه والمهروسه ونضع فيه الليمون والملح والفلفل الاسود
ندهن راحة اليد بقليل من الزيت وناخذ من البطاطس علي قد كرة المضرب ونفردها علي اليد ونضع فيه ملعقه من الخضار السابقه ونقفله مثل الكباب ونبططه باليد ثم نضع الكباب في اليض المخفوق وعليه قليل من الملح وقليل من الفلفل اسود ثم نضعه في البقصماط ويقلي في قليل من الزيت وكملي كل الكباب وبالعافيه مع الكتشاب او الشطه
ويكن تقديمه للضيوف
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
العدس الاسود في ناس يقولوله (كشري)
المقادير :
كيلو عدس اسود يعني بقشره
بصله مقطعه
فلفل احمر ملعقة شاي
ثوم وزنجبيل ملعقة اكل
حبة طماطم وحده كبيره
كزبره حزمه صغيره
نصف ملعقه القرم مساله
ملح ملعقة اكل
بكربونات الصوديوم ملعقة شاي
بكت واحد حليب سائل يعني 3 كاسات تقريبا
لاطفاء العدس :قليل من الزيت وملعقة شاي كمون حبوب
الطريقه:
ضعي جميع المقادير وضعي عليه 5 كاسات ماء واتركيه علي النار الي ان ينضج العدس ويبقي قليل من اماء زي الشوربه الثخينه
الآن ضعي الحليب والكزبره
ضعي قليل من الزيت في مقلايه وضعي فيه الكمون وبعد ان يحمر اطفئي العدس به وبالعافيه
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ